BLOGブログ

  • TOP
  • /
  • ブログ
  • /
  • 【 予 告 】🌿 9月17日の拡大版ロビー販売で、ひょうご安心ブランドの有機栽培いちじくを販売します! 🌿

【 予 告 】🌿 9月17日の拡大版ロビー販売で、ひょうご安心ブランドの有機栽培いちじくを販売します! 🌿

みなさん、こんにちは!
フロンティアからのお知らせです。

9月17日(水)の拡大版ロビー販売 では、いつもの「赤穂の手作りラスク」に加えて…なんと!
✨ 今が旬の 有機栽培いちじく(ひょうご安心ぶらんど) を販売します ✨

いちじくは、兵庫県が認定する 「ひょうご安心ブランド」 に登録された農家さんが大切に育てたもの。
化学肥料や化学農薬を使わず、HYS低温発酵肥料を使用し、自然の恵みいっぱいに育った安全で安心で、

ひと口食べればやさしい甘みとみずみずしさが広がるいちじくです。

🍇 1パック 500円(数量限定ですので、お早めに

ラスクといちじく、どちらも素材にこだわった安心・安全の美味しさ。
甘く香ばしいラスクと、フレッシュでジューシーないちじく…ぜひ両方味わってみてくださいね。

実はこのいちじく、スーパーでも販売されていて「おいしい」と評判なんです。
「旬のいちじくはやっぱり違う!」という声もいただいています。

この機会にぜひ、フロンティアの販売コーナーへ足を運んでみてください
スタッフ一同、心よりお待ちしています😊

(写真:販売予定の「赤穂の手作りラスク」と「有機栽培いちじく」)

ひょうご安心ブランドとは:

兵庫県認証食品は、具体的な審査基準によって「ひょうご推奨ブランド」「ひょうご安心ブランド」の2種類のブランドに分類されます。

ひょうご推奨ブランドは、環境に配慮した生産方法・品質・地域性などの個性・特長があり、かつ法令の遵守・生産管理体制などが整備された食品です。
農産物・畜産物・水産物・加工食品、それぞれの属性に応じて個別に審査基準を設けており、その属性に応じて審査・認証を受ける必要があります。

ひょうご安心ブランドは、ひょうご推奨ブランドの審査基準に加えて、化学肥料・農薬の使用を5割以上減らし、残留農薬・抗生物質等が国の基準の1/10以下とするなど安全性が高く、出荷記録による管理を徹底した安心感のある食品です。

2025.09.04